VICTOIRE A LA SEVENNE 12-11 !

20/10/2013 14:04
Roche s'impose à l'envie

Après avoir redressé la barre face à Gex avec une belle victoire 47 à 10, les Séniors Rouchons se délaçaient à La Sévenne qui descend de première série et ambitionne d'y retourner. Après la déconvenue du premier match à l'extérieur, tout laissait penser à un match piège d'autant plus que La Sévenne jouait son premier match à domicile avec l'envie de faire plaisir à leurs supporters. Sur un terrain très boueux et gorgé d'eau, les vingt premières minutes furent équilibrées, chaque équipe scorant sur pénalité, les locaux une fois, les Rouchons 2 fois par Axel Raffin (3-6). La suite de la première période était à l'avantage des rouge et bleu, Axel Raffin rajoutant 3 points sur une nouvelle pénalité mais sur un contre rondement mené, les Isérois marquaient un essai en coin (8-9).
La seconde mi-temps fut très équilibrée dans le jeu, les visiteurs passant beaucoup de temps dans la moitié de terrain de La Sévenne mais sans franchir leur belle ligne de défense. Sur leur seule incursion, les locaux obtenaient et transformaient une pénalité pour prendre l'avantage au score pour la première fois du match (11-9). Le dernier quart d'heure fut totalement à l'avantage des Rouchons mais ils laissaient quinze points en route. Sur la dernière action, après avoir échoué deux fois à un mètre de l'en-but adverse, Axel Raffin délivrait ses coéquipiers en passant un drop en coin. Une délivrance après un match très disputé, où les défenses ont pris le pas sur l'attaque.
Les Séniors ramènent donc 4 points d'un déplacement chez un concurrent direct, une belle opération avant de recevoir Réel XV ce dimanche à 15h au Stade de Beaulieu. Un nouveau match contre une équipe qui vient de descendre de 1ère série.